We are the boys

Рецензии / Reviews, Series, comics 14 ноябрь 2019 / Евгений Новик (author)
 (photo: )

Сериал Пацаны или The Boys отныне является моим любимым сериалом по комиксу. Я сейчас не буду сравнивать экранизацию с первоисточником, просто расскажу, чем именно мне зашло шоу и почему я с нетерпением жду второй сезон.

Если начать разбираться, то ни одна из идей, которые создатели использовали в Пацанах не является оригинальной. Сверхлюди-злодеи были в великолепной арке Injustice от ДиСи (и не только в ней), сопутствующему ущербу от геройств суперов и его ликвидации посвящена целая серия у Марвел, супергерои как бизнес... я сейчас не припомню конкретных названий комиксов, но это тоже уже было. Но что в современном мире вообще можно назвать оригинальным? Ничто не ново под луной и на ТВ, и вопрос не в том, что снято, а как.

И как раз с «как» у сериала от Amazon все хорошо. Авторы дают зрителю то, что он хочет, но не перегибают с этим. Радость узнавания и отсылки к массовой культуре — в количестве, но не настолько толсто, чтобы это казалось пародией. Жестокость и секс — не эпатажа ради и атмосферы для. Остросоциальные темы с интересных точек зрения — а кто сейчас об этом не говорит? Особенно плотно прошлись по теме родителей и детей и оправдания вторыми ожиданий первых. Кто мы, сумма желаний и надежд наших мам и пап или самостоятельные личности? — к этому вопросу в Пацанах обращаются не раз и не два.

Сюжет раскрывается с двух противоположных сторон: с точки зрения простого парня Хью, девушку которого в самом начале сериала убивает один из Лиги Спра... простите, из Семерки, и Старлайт — юной и наивной супергероини, которая и правда хочет спасти мир. Отличный задел для сюжета про торжество справедливости и победу добра над злом, не так ли? Но нет, Пацаны в этом плане очень близки к другому комиксу/фильму — Пипец, только суперспособности тут реальные. А так посыл все тот же: каким бы прекраснодушным ты не был, как бы чисты не были твои помыслы, миром правят деньги, секс, власть и насилие, и ты ничего с этим не сделаешь. Или сделаешь?

Мир «супрегеройского бизнеса» продуман досконально, и придраться к этой части сюжета невозможно. «Почему мы их терпим?» — спрашивает один герой с почти божественными возможностями другого. «Потому что они подписывают наши чеки.» Это самое логичное объяснение того, откуда всевозможные мета-люди, особенно второсортные, берут деньги на пошив своих плащей и оплату пиццы. Не Брюс Уэйн же всех спонсирует.

Кастинг и актерская игра тоже на высоте. Карл Урбан играет такого себе Джона Константина, но без магии, циничного подонка, прячущего глубокую внутреннюю боль за показушной жестокостью и насмешкой. Джеку Куэйду отлично идет роль наивного папенького сынка, который под влиянием внешних обстоятельств превращается в мужчину. А каждый из членов Семерки — это не картонный персонаж типа «а тут у нас пародия на Аквамена», а полноценная личность с целым ворохом заморочек и тараканов. Интересно следить за каждым, абсолютно каждым из персонажей, что делает честь сценаристам и актерам.

Пацаны — это увлекательно, сочно, стильно, остросоциально. Сериал должен зайти как фанатам Бэтменов-Айронменов, так и тем, кого уже тошнит от засилья плащей в кино и на телеэкранах. Надеюсь, второй сезон будет не хуже. А пока пойду почитаю комикс. Ждите обзора и сравнения с сериалом

Article rating:

vote data