Титаны 2. Лучше, интереснее, бодрее

Рецензии / Reviews 10 январь 2020 / Евгений Новик (author)
 (photo: )

Первый сезон Титанов от свеженького стриминга DC Universe был чудо, как хорош. Второй получился не хуже, даже лучше, настолько лучше, что мне даже захотелось разобрать его на составляющие. Внимание, спойлеры!

Сюжет. Для тех, кто думал, что второй сезон будет посвящен борьбе с Тригоном, у меня плохие новости — нет. Нарисованного в духе второго Дьябло демона распыляют на молекулы в самой первой серии, то ли денег на спецэффекты не хватило, то ли не было желания превращать шоу в нового Константина, то ли я даже не знаю. Вместо многоглазого отца Рейвен сценаристы вторых Титанов предлагают нам в качестве антагониста Дэфстроука, и это хорошее решение. Он циничен, злобен и немного уставший, все по канону.

Вместе со Слейдом Уилсоном в Титанах появляется почти вся его семья: дочь Роза по прозвищу Разрушительница и сын Джерико (в сериале зачем-то заменили комиксное имя Джозеф прозвищем персонажа — Иерихон). Но семейная драма Уилсонов — не единственная линия во втором сезоне. Потихоньку раскручивается линия Блэкфаер — злой сестры Кори, Дик Грейсон становится Найтвингом, а в команде появляется еще один подросток с богатым внутренним миром — Коннор Кент, ака Супербой. И еще Брюс Уэйн, много Брюса Уэйна. Чувствуете, чувствуете, как растет масштаб событий в сериале?

Основная фишка серии про Юных Титанов тоже на месте. Я про то, что все в команде рано или поздно встречаются\спят друг с другом, а потом много страдают по этому поводу. К счастью, это занимает меньше 20% экранного времени.

Кастинг. Эсай Моралес отлично играет уставшего и злого Дэфстроука, у Джошуа Орпина прекрасно выходит простоватый и агрессивный Супербой, но настоящая звезда второго сезона Титанов — это Иэн Глен в роли Брюса Уэйна. Сэр Джорах из Игры Престолов показал Бэтмена, которого еще не было на ТВ — Бэтмена с чувством юмора, танцующего Бэтмена, подкалывающего Бэтмена. И это вовсе не выглядит фарсом или буффонадой, персонаж органично вписывается в сериал.

Эффекты и экшн. С первыми у сериала все еще проблемы, сказывается нехватка финансов, зато мордобой вышел — просто загляденье. Плюс его стало больше, персонажи не так долго откровенно тянут резину, как в первом сезоне.

Вторые Титаны получились отличными. Сезон смотрится на одном дыхании, почти не провисает, а затравка на третий обещает еще больше интересных поворотов. Появление Блэкфаер, смерть Доны Трой (ага, конечно, мы в это так и поверили), растущие силы Рэйвен. Супербой, опять же. В общем, ждем-с и верим

Article rating:

vote data