Will Hoge — Anchors, 2017

Рецензии / Country, Americana, Reviews 08 Январь 2018

В сказочных пятидесятых, как известно, не было жёстких жанровых делений, это потом шоубизнес придумал. А в сказочные пятидесятые солнце въезжало на небосвод в колеснице, запряженной великолепной четверкой лейбла Sun. То, что они играли, — было одновременно и блюзом, и кантри, и рок-н-роллом, и рокабилли и даже соулом. Такова суть музыки рок энд ролл, воплощённая в Чаке Берри. Единая совершенная музыка, не разделенная ещё музыкальными барыгами на потоки, была вне стилей и должна была оставаться вне времени. Ну, такая легенда.

Примерно такую музыку играет Уилл Ходж. Его альбомы часто тегают как блюз, но это, конечно же, такая роскошная американа со стил-гитарами и скрипками. Прошлогодний Anchors — country & something, если так можно выразиться. Немного блюза, немного буги, а где-то даже белый соул. Но в основе, конечно, кантри, как оно и полагается в Нэшвилле.

Звучит, конечно, не как в пятидесятые, а вполне современно. Тем более, что весь альбом, что называется, «о времени и о себе», этапы большого пути. Вот в девяностых Уилл выходит на сцену, вот становится звездой кантри-музыки, вот «грэмми», а вот нам и сорок пять и в песне про трудный брак Шерил Кроу на бэк-вокале. Согласитесь, это не каждый сможет пережить, не то что в музыке передать. У Ходжа получилось превосходно, разве что многовато рока. Но это стандартная предъява редакции — «слишком много рока». И губу отвесить

Плейлист на Google Music