Американский джаз в ирландском пабе

Рецензии / Trip Report, Ukrabilly 10 Февраль 2017
 (фото: Татьяна Фрам)
/ (фото: Татьяна Фрам)

Приобщение к рокабилли и смежным музыкальным стилям продолжилось на концерте группы Hot Midnight Combo (совместный проект WiseGuyz и Shaking Guts). Хотя четверть действующих лиц была знакомой, а именно Крис из WiseGuyz, атмосфера первой части вечера отличалась от бодрых мелодий, которые он же исполнял в составе ВайзГайзов. Я бы описал это как хороший фоновый свинг. Фоновый в том смысле, что такую музыку необязательно вдумчиво слушать, зато под нее (и хорошее крафтовое пиво, конечно) очень уютно беседовать на вечные темы. К примеру, бондиану с молодым Шоном Коннери.

Вторая часть концерта была подобрее. Крис наконец-то стал использовать микрофон по назначению, то есть для пения, народ подтянулся к музыкантам (под конец вечера даже убрали несколько столов, чтобы освободить больше места для танцующих), а музыканты вжарили джаз. Сидеть и беседовать под такое было просто невозможно, поэтому пришлось двигаться. К слову, как и на концерте ВайзГайз, здесь явно были люди, которые не только любят, но и профессионально умеют танцевать. Периодически выходящие в центр танцпола пары привлекали к себе все внимание, но и не смущали простых смертных, просто пританцовывающих на месте. Атмосфера царила теплая и дружеская, а в воздухе звучали мотивы родом из 40-х и 50-х годов прошлого века.

Два с небольшим часа выступления Hot Midnight Combo пролетели совершенно незаметно. Разбивка концерта на две части — «созерцательную» и танцевальную явно пошли в плюс, не дав заскучать, а количество людей в относительно небольшом пабе к концу вечера было таким, что народ стоял (и подтанцовывал) на входных ступенях. А на улице в это время заметно потеплело и пошел пушистый густой снег...