Фирменный гранж Жени Скруджа в Кадиллаке

Рецензии / Must Listen, New Music, Ukrainian Music, Event, Grunge, Reviews 26 Июнь 2016 / Софья Данилова (author)

YEP принимает приглашения на концерты. На данный момент мы есть в Киеве, Чернигове, Харькове и Одессе. Если хотите стать нашим корреспондентом в своем городе — пишите на редакционную почту.

Есть мнение, что гранж окончательно стал непопулярным. Песни в топку, забрасывайте гитары глубоко в шкаф или перестраивайтесь, чуваки, вы неактуальны, пора заниматься чем-нибудь другим. Вы тоже в этом какую-то лажу слышите? Вот и Женя Скрудж так думает. Учитывая, что ребята только-только отыграли концерт в Кадиллаке в минувшую пятницу — свободный микрофон им и зеленый свет на старт.

Для этой группы это уже двадцатый концерт. Саунд был более чем разнообразным: и почти классический-прости-господи-гранж, и речитатив, и потанцевать, и улыбнуться, и за руки подержаться. В Кадиллаке маленькая сцена и камерный зал, в котором больше нескольких десятков человек вряд ли поместится — и это было к лучшему, потому что в целом сложилось ощущение «все свои» и «никого лишнего».

Кстати, живьем ребята звучат лучше, чем в записи — имейте в виду, если увидите их анонс. То ли место подошло им, то ли они подошли месту, но два часа растворились в небытие, по ощущениям. Им бы еще места побольше и аудиторию пошире — сказка была бы. Но имеем что имеем — гранж, говорят, из моды вышел, практически отмер на корню. Мамонты мы. Динозавры

Софья Данилова

Софья Данилова